Rekomendasi Tempat

Senin, 18 Januari 2016

Cara Membuat Tom Yum


Tom yam adalah sup yang berasal dari Thailand. Sup ini merupakan salah satu makanan Thailand yang terkenal. Di Thailand, tom yum biasanya dibuat dengan udang, ayam, ikan, atau makanan laut yang dicampur dan jamur.
Bahan :                                                                                                     
200gr ayam fillet,iris tipis
100 gr udang jerbung, buang kepala dan kulitnya, belah punggungnya
3 keping jamur kuping, rendam air, iris tipis
10 buah cabe rawit, utuh
2 batang serai
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak cabai
3 sdm saos sambal
1 liter air
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
merica secukupnya
Bumbu Halus :
4 cabe merah
1 siung bawang putih
Cara Membuat :
Rebus air sampai mendidih, masukkan ayam, jamur kuping, bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, daun salam,daun jeruk.

Tambahkan saos sambal, kecap ikan, garam, gula dan merica. Setelah air tinggal setengahnya, masukkan udang, minyak cabai dan cabe rawit. Masak sampai udang matang.

Sajikan hangat dengan nasi putih.



0 komentar:

Posting Komentar